1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmus....nach Oma´s Rezept

Zwetschgenmus....nach Oma´s Rezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen5 kg
Einmachzucker1 kg
Zimtstangen2
Zimtpulver oder 2-3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen, gut abgetropften Zwetschgen durchschneiden und entsteinen. Die Früchte mit Zucker und Zimt vermischt in einen Topf geben und über Nacht durchziehen lassen.

    2.Die Masse auf dem Herd einmal gut durchkochen lassen, in den Backofen stellen auf die mittlere Schiene.Bei 170° C eine Stunde (mit einem Spalt breit geöffneter Tür) dünsten lassen, dabei öfters umrühren. Nach der Stunde die Tür zumachen und nochmals mind. 1 1/2 bis 2 Stunden durchschmurgeln lassen, ebenfalls immer wieder durchrühren.

    3.Am besten zwischendurch mal eine kleine Kostprobe rausholen, um zu sehen wie die Konsistenz des Muses ist. Wenn das Mus fertig ist, die Zimtstange herausnehmen.

    4.In vorbereitete Gläser füllen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus....nach Oma´s Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich