1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmarmelade

Weihnachtsmarmelade

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orange Bio1
Zimtstange1
Gewürznelken3
Vanilleschote ausgekratzt½
Rum1 Schuss
Zwetschgen frisch vom Baum aus meinem Garten1,20 kg
Gelierzucker 2:1600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Orangenschale abraspeln. Zwetschgen waschen, entkernen und pürieren. Das Zwetschgenpüree mit Nelken, Zimtstange, Rum, Vanilleschote und Orangenschale in einen Topf geben und zum kochen bringen.

    2.Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.

    3.Zimtstange, Nelken und Vanilleschote heraus fischen und in bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich