1. Home
  2. Rezept
  3. Kir Royal - Gelee

Kir Royal - Gelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
schwarze Johannisbeeren1 kg
Champagner500 ml
Gelierzucker 2:1750 g
Zitronensäure1 Päckchen
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit 2 EL Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Johannisbeeren durch ein sauberes Geschirrtuch auspressen und den Saft dabei auffangen.

    3.Johannisbeersaft und Champagner zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker unter rühren aufkochen, und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kir Royal - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich