Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade

Rezept: Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade
Pomeranzen-Marmelade mit Koriander ..... mit 12 Fotos
Pomeranzen-Marmelade mit Koriander ..... mit 12 Fotos
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5252
7
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Bio-Pomeranzen
= Bitterorangen
2 Stück
Bio-Zitronen
2 Liter
Wasser
3 EL
Korianderkörner
1,5 kg
Einmachzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
0,6 g
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ZUBEREITUNG
Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade

1
Orangen und Zitronen heiß abwaschen und mit Küchentüchern trocken reiben.
2
Anschließend halbieren und dann in gaaanz dünne Scheiben schneiden. Kerne dabei herausnehmen und in einen Gewürzfilter (siehe Foto) oder ein Mullsäckchen füllen.
3
Orangen- und Zitronenscheiben in einen sehr großen Topf geben und Wasser dazu gießen. Gewürzfilter hineinhängen.
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4
Abdecken und über Nacht stehen lassen.
5
Am nächsten Tag das ganze aufkochen und dann ca. 50-60 Minuten köcheln lassen. Danach Gewürzfilter wieder herausnehmen.
6
Wer die Marmelade stückig mag, kann sie jetzt so lassen. Wer (wie ich) es lieber musig mag, muss die Früchte jetzt pürieren. (grob oder fein ganz nach Wunsch)
7
Korianderkörner in einen Gefrierbeutel o.ä. geben und mit der flachen Seite des Fleischklopfers einige Male darauf klopfen. Diesen dann zusammen mit dem Zucker zur Orangenmasse geben und gut verrühren.
8
Etwa 30 Minuten stehen lassen und ab und zu mal umrühren, damit sich der Zucker auflöst. (Ich habe den Topf nach dem Pürieren wieder auf die warme Herdplatte gestellt.)
9
Danach unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
10
Gelierprobe machen und dann die Marmelade in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

KOMMENTARE
Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
diese marmelade liebe ich, 5* und gglg christine
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Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm esse gerne Orangenmarmelade 5* LG Christa
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
K*Ö*S*T*L*I*C*H* LG Dieter
Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Wer möchte kann auch noch 50ml Orangenlikör mit dazugeben (nach dem Kochen).
Benutzerbild von Mokassa
   Mokassa
Ich liebe Orangenmarmelade, meist kommt noch ein guter Schuß Brandy rein. Hab es auch schon mit Whisky versucht, der harmoniert aber nicht so gut die ein Weinbrand. LG Rainer
Benutzerbild von Ele-Ele
   Ele-Ele
Pomeranzen mag mein Mann gerne,also das richtige Rezept für ihn.5*

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