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Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade

Pomeranzen-Marmelade mit Koriander ..... mit 12 Fotos
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Rezept: Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade
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1 kgBio-Pomeranzen
= Bitterorangen
2 StückBio-Zitronen
2 LiterWasser
3 ELKorianderkörner
1 ½ kgEinmachzucker

Rezept Zubereitung Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade

1 Orangen und Zitronen heiß abwaschen und mit Küchentüchern trocken reiben.
2 Anschließend halbieren und dann in gaaanz dünne Scheiben schneiden. Kerne dabei herausnehmen und in einen Gewürzfilter (siehe Foto) oder ein Mullsäckchen füllen.
3 Orangen- und Zitronenscheiben in einen sehr großen Topf geben und Wasser dazu gießen. Gewürzfilter hineinhängen.
4 Abdecken und über Nacht stehen lassen.
5 Am nächsten Tag das ganze aufkochen und dann ca. 50-60 Minuten köcheln lassen. Danach Gewürzfilter wieder herausnehmen.
6 Wer die Marmelade stückig mag, kann sie jetzt so lassen. Wer (wie ich) es lieber musig mag, muss die Früchte jetzt pürieren. (grob oder fein ganz nach Wunsch)
7 Korianderkörner in einen Gefrierbeutel o.ä. geben und mit der flachen Seite des Fleischklopfers einige Male darauf klopfen. Diesen dann zusammen mit dem Zucker zur Orangenmasse geben und gut verrühren.
8 Etwa 30 Minuten stehen lassen und ab und zu mal umrühren, damit sich der Zucker auflöst. (Ich habe den Topf nach dem Pürieren wieder auf die warme Herdplatte gestellt.)
9 Danach unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
10 Gelierprobe machen und dann die Marmelade in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
Rezeptinfos für:

Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 46 (11)
Eiweiß 0,4 g
Kohlenhydrate 0,9 g
Fett 0,6 g
 
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Kommentare (bisher 6) zu:

Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade

Bewertung für Einmachen: Englische Bitterorangenmarmelade bitte oben rechts abgeben!
Maître
05.03.2012 20:13 Uhr
diese marmelade liebe ich, 5* und gglg christine
Maître
05.03.2012 17:28 Uhr
hmm esse gerne Orangenmarmelade 5* LG Christa
Maître
05.03.2012 13:14 Uhr
K*Ö*S*T*L*I*C*H* LG Dieter
Maître
05.03.2012 12:01 Uhr
Wer möchte kann auch noch 50ml Orangenlikör mit dazugeben (nach dem Kochen).
Maître
05.03.2012 11:54 Uhr
Ich liebe Orangenmarmelade, meist kommt noch ein guter Schuß Brandy rein. Hab es auch schon mit Whisky versucht, der harmoniert aber nicht so gut die ein Weinbrand. LG Rainer
Maître
05.03.2012 11:37 Uhr
Pomeranzen mag mein Mann gerne,also das richtige Rezept für ihn.5*

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