Kalbsrouladen mediterran: gefüllt in Sesamkruste an Rosmarinsaft Tomaten-Rosmarin-Muffins
Durch die Panade aus Sesamsamen und die exotischen Zutaten ist dieses Gericht genau das richtige für alle, die es ausgefallen mögen. Dünne, möglichst fettfreie Kalbsschnitzel bilden die Grundlage und werden mit Parmaschinken, Büffelmozzarella und Kapern zu herzhaften Rouladen gerollt. Der Fond aus Chardonnay, Schalotten und Kalbsfond rundet das Rezept ab.
Kalbsrouladen mit Rotkohl und Semmelknödel Arved Birnbaum
Frischer Rotkohl, Semmelknödel und Kalbsrouladen: Viel mehr benötigen Sie nicht für dieses klassische Rezept. Gewürznelken, Lorbeerblätter und Co. machen den Fond auch ideal für Wild, zu Kalb passt er aufgrund seiner leichten Schärfe jedoch noch besser. Auch der Bauchspeck und das Suppengrün ergänzen das Gericht zu einem schmackhaften Ganzen.
Kalbsrouladen fein und lecker
Wie von Oma: Für dieses Gericht kommen Klöße, Rotkohl und anderen Klassikern aus der deutschen Küche auf den Teller, die durch geschmackliche Highlights wie Serrano-Schinken unterstrichen werden. Typisch für Kalbsrouladen dürfen die Gewürzgurken und der mittelscharfe Senf nicht fehlen. Serviert wird das Ganze mit Blaukraut oder Kartoffelstampf.