Erbseneintopf
Durch den geräucherten Bauchspeck erhält der Eintopf aus getrockneten Erbsen, Möhren und Kartoffeln einen würzigen Charakter. Diese zünftige Note wird durch einen kleinen Trick zusätzlich intensiviert: Die Rindswürste werden angestochen, bevor sie in der Suppe gar ziehen. So vereint sich der Würstchensud mit dem Erbseneintopf.
Deftiger Erbseneintopf
Schälerbsen, Fleisch und gemischtes Suppengemüse bilden hier zusammen einen sämigen Eintopf, bei dem Sie mit Majoran einen typischen Akzent setzen. Kleingeschnittene Wiener Würstchen bieten sich gut als Einlage an. Dadurch schmeckt der Eintopf auch Kindern und macht sie zu echten Supppenkaspern.
Erbseneintopf mit Eisbein
Wenn Sie nach einem originellen Kontrastprogramm suchen, ist dieser gehaltvolle Eintopf ideal. Eisbein und Speck verleihen der Erbsensuppe einen urigen Charakter, während Petersilienwurzeln, Lauch und Sellerie für ein facettenreiches Aroma sorgen. Die Kartoffeln wiederum sind dafür verantwortlich, dass die Suppe gut sättigt.