Gewürz: Chilipaste/Harrief
Diese köstliche Chilipaste erinnert geschmacklich ein wenig an Harissa-Paste, ist aber deutlich milder. Sie benötigen dafür Paprika, Chilischoten und ein wenig Olivenöl. Nach dem Kochen schmecken Sie die Paste nach Belieben mit gemahlenem Kreuzkümmel ab und füllen diese zur anschließenden Lagerung am besten in Einmachgläser ab.
Chilipaste (scharf!)
Wenn Sie es richtig feurig mögen, ist diese Chilipaste genau das Richtige für Sie! Für die Zubereitung verwenden Sie getrocknete Chilischoten, die Sie gemeinsam mit Sonnenblumenöl und Knoblauch zu einer cremigen Paste pürieren. Zur Verfeinerung der Paste eignen sich Bärlauchöl, Zitrone und ein wenig Salz.
Vorrat: Chilipaste
Frische Chilis, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bilden die Basis für diese intensive Würzsauce. Als Finish verwenden Sie Balsamico-Essig und ein wenig Zucker, um der Paste ein rundes Aroma zu verleihen. Die leckere Paste ist lange haltbar und eignet sich auch gut als kulinarisches Geschenk für Liebhaber scharfer Küche.