Sambal Oelek Chiliwürzpaste

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chiliflocken rot 2 EL
Chilipulver 1 TL
Knoblauchpulver 1 TL
Salz 1 Msp
Speiseöl 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Balsamico alt 1 EL

Zubereitung

Chilipaste Sambal Oelek:

1.Alle Zutaten abmessen und mit dem Löffel vermengen, bis die Masse gut angedickt ist. In einem kleinen Probierglas mit Schraubdeckel wird die Masse unter Kühlung gut lagerfähig gehalten, bis zum Verzehr.

Verwendung:

2.Zu Kurzgebratenem und Grillfleisch zur schnellen Würzung. Als Beilage für fetthaltiges und kräftiges Fleisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sambal Oelek Chiliwürzpaste“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sambal Oelek Chiliwürzpaste“