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Kimchi

3 Tage 6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Chinakohl2
Salz150 gr.
Reismehl8 El
Zucker braun4 EL
Knoblauchzehen6
Ingwer frisch30 gr.
Zwiebeln rot2
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Möhren200 gr.
Wasser2 Liter
Chiliflocken rot100 gr.
Shrimps(in Salzlake)30 gr.
Fischsoße50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage 6 Std
  • 1.Chinakohl putzen ,halbieren und den Strunk entfernen .Chinakohl in grobe Stücke schneiden.Kohlstücke in Wasser tauchen und mit Salz bestreuen .4-5 Stunden ziehen lassen ,dabei alle 30 Min .durchmischen.

    2.Wasser ,Reismehl und Zucker in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen .

    3.Möhren schälen und fein raspeln .Knoblauch und Ingwer grob hacken .Zwiebeln abziehen und kleine Würfel schneiden.Vorbereite Zutaten mit Chili und Fischsoße zur Reismischung geben und verrühren .

    4.Chinakohl unter fleißend kaltem Wasser abspühlen ,leicht ausdrücken ,im Sieb abtropfen lassen .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden .

    5.Chinakohl ,Möhren ,Frühlingszwiebeln,gesalzene Shrimps und Chilisoße in einen luftdichten Behälter schichten .Kimchi damit vollständig bedecken .Behälter fest verschließen .Kohl bei konstander Zimmertemeratur (ca.20 grad )fermentieren lassen .

    6.Täglich 1mal den Deckel öffnen ,um die Gärgase entweichen zu lassen ,dabei das Kimchi probieren .Nach 2-3 Tagen wenn die Gärung begonnen hat ,wird das Kimchi immer saurer .Von nun an Kimchi im Kühlschrank aufbewahren .

    7.Zum Fermentieren eignen sich luftdichte Sauerkrauttöpfe oder Pastikboxen . Im Kühlschrank gelagert ist es zwei bis drei Momate haltbar .

    8.Kimchi in Schalen anrichten und mit Reis servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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