Auberginen-Schafskäse-Auflauf; auch als vegetarische Vorspeise, Beilage oder zum Grillen geeignet
Schon beim ersten Bissen von diesem mediterranen Auflauf werden Ihre Gäste in die sonnigen Hügel der Toskana versetzt. Das würzige Gericht schmeckt kalt ebenso gut wie warm und überzeugt mit viel gesundem Gemüse. Durch den Schafskäse und Quark schmeckt das Ergebnis besonders frisch und leicht.
Auflauf: Vegetarischer Auflauf mit Mozzarella-Streuseln
Wie aus einfachen vegetarischen Zutaten eine reichhaltige Schlemmerei wird, zeigt dieses Rezept. Die vielen frischen Gemüsesorten werden durch einen Hauch Sahne lecker verfeinert und mit knusprigen Mozzarella-Streuseln ergänzt. Servieren Sie dieses leichte und trotzdem sättigende Gericht, das auch als Beilage zum Grillen passt – Sie überzeugen sicher auch passionierte Fleischesser.
Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf
Dass Gemüse und Schlemmereien bestens zusammenpassen, wird hier schon beim ersten Bissen klar. Die sämige Sauce aus Eiern und Sauce hollandaise bildet einen deftigen Kontrast zum frischen Gemüse, das nur so auf der Zunge zergeht. Auch für die schnelle Küche ist dieser vegetarische Auflauf bestens geeignet.