Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf

1 Std leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing 0,5 Stück
Kartoffel 4 Stück
Zwiebel 0,5 Stück
Käse etwas
Milch etwas
Öl etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1908 (456)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
42,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel ca. 15 Minuten kochen (Achtung! Nicht ganz durch kochen!)

2.Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und kurz blanchieren.

3.Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anbraten.

4.Die Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Wirsing und Zwiebel schichten. Die Milch mit dem Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen und über das Gratin geben. Oben den geriebenen Käse drauf geben.

5.Bei Gratinierfunktion schön goldgelb überbacken.

6.Dazu schmeckt hervorragend Fisch, Fleisch oder Salat. Das Gratin kann mit Schinken, Lachs oder Kräutern verfeinert werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf“