Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 0,5 Stück |
Kartoffel | 4 Stück |
Zwiebel | 0,5 Stück |
Käse | etwas |
Milch | etwas |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1908 (456)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
42,2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffel ca. 15 Minuten kochen (Achtung! Nicht ganz durch kochen!)
2.Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und kurz blanchieren.
3.Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anbraten.
4.Die Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Wirsing und Zwiebel schichten. Die Milch mit dem Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen und über das Gratin geben. Oben den geriebenen Käse drauf geben.
5.Bei Gratinierfunktion schön goldgelb überbacken.
6.Dazu schmeckt hervorragend Fisch, Fleisch oder Salat. Das Gratin kann mit Schinken, Lachs oder Kräutern verfeinert werden.
Kommentare zu „Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf“
Rezept bewerten: