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Thüringer Rostbrätel: eine ostdeutsche Spezialität

Mit diesen Rezepten können Sie ganz einfach eine ostdeutsche Grillspezialität nachkochen. Dabei handelt es sich um eine marinierte Scheibe Schweinenacken. Sie erhält ihren besonderen Geschmack durch Zutaten wie Bier, Knoblauch, Zwiebeln und Majoran. Traditionell soll die Rostbrätel rund 12 bis 48 Stunden in der Marinade im Kühlschrank liegen, damit sich die Aromen bestmöglich entfalten können. Wenn Sie keinen Holzkohlegrill besitzen oder in Betrieb nehmen wollen, braten Sie das Fleisch in der Pfanne.

Immer wieder neu genießen

Wie bei vielen anderen Regionalgerichten existieren auch vom Thüringer Rostbrätel zahlreiche Varianten, die sich vor allem hinsichtlich der Beilagen unterscheiden. So können Sie dazu Pommes frites, Kochkartoffeln oder einfach nur Brot reichen. Auch Sauerkraut lässt sich gut mit der Speise kombinieren. Obgleich die Marinade stets die gleichen Grundzutaten hat, kann man auch sie leicht variieren. So werden gelegentlich Senfkörner anstelle von Senf verwendet. Durch zusätzliche Kräuter gewinnt das Fleisch an neuen Aromen.

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Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
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