Zutaten für 4 Personen
Schweinehalssteaks | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Schmorgurken | 1 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
süße Sahne | 200 ml |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweinehalssteaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben darin braten, herausnehmen und warm stellen, die Zwiebel schälen, fein würfeln, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen
2.Karotten schälen, waschen, in Streifen schneiden, die Schmorgurken putzen, waschen und in Streifen schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Weißwein ablöschen, mit der Brühe und der Sahne aufgießen und bei starker Hitze einreduzieren lassen
3.die Soße mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, die Mörensoße auf Tellern verteilen, die Fleischscheiben einsetzen und servieren
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vom
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