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Rostbrätel auf Möhrenrahm

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehalssteaks4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1
Karotten2
Schmorgurken1
Saft von einer Zitrone etwas
Weißwein100 ml
Fleischbrühe250 ml
süße Sahne200 ml
Speisestärke zum Binden etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinehalssteaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben darin braten, herausnehmen und warm stellen, die Zwiebel schälen, fein würfeln, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen

    2.Karotten schälen, waschen, in Streifen schneiden, die Schmorgurken putzen, waschen und in Streifen schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Weißwein ablöschen, mit der Brühe und der Sahne aufgießen und bei starker Hitze einreduzieren lassen

    3.die Soße mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, die Mörensoße auf Tellern verteilen, die Fleischscheiben einsetzen und servieren

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    Rezept von quasselheinz
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