Thüringer Komst

1 Std 45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm 500 g
Komst (Sauerkraut) 500 g
Zwiebel 1
Apfel 1 kl.
Wachholderbeeren 5 Stk.
Dillsamen 0,5 TL
Senfkörner 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Zuerst den Schweinekamm mit kaltem Wasser zum Kochen ansetzen und daraus eine Fleischbrühen fertigen, in welcher dann das Sauerkraut mit den Gewürzen und dem Apfel gar gekocht wird.

2.Die Kochzeit für das Fleisch beträgt ca. 1ne Stunde. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.

3.Jetzt wird das Sauerkraut, der grob gewürfelte Apfel und die Gewürze zugegeben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme gekocht.

4.Kurz vor Ende der Garzeit wird eine der beiden Zwiebeln fein gewürfelt unter das Kraut gehoben, das Fleisch in Portionsstücke geschnitten, mit Salz / Pfeffer gewürzt und wieder mit erwärmt.

5.Dazu passt prima Kartoffelbrei, auf welchen man die in Öl schön Braun gerösteten Zwiebelwürfel der 2. Zwiebel gibt. Ein Bier als Getränk dazu ist zu empfehlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Komst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thüringer Komst“