Tafelspitz gebraten
Typische Sonntagsbraten werden meist scharf angebraten und in mild abgeschmeckter Flüssigkeit weich geschmort. Nach diesem Rezept wird der Tafelspitz nicht nur sehr zart, er produziert auch eine besonders aromatische, körperreiche Sauce. Dieses Gericht eignet sich auch wunderbar als Hauptgang in einem Menü für Gäste.
Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce
Bei Tafelspitz-Gerichten wie diesem sind die Beilagen genauso entscheidend wie das Fleisch. Tafelspitz, Gemüse, Kartoffeln und Sauce sind die einzelnen Komponenten, die sich in einer perfekten Geschmackskomposition ergänzen. Servieren Sie den Tafelspitz mit einer Brühe vorweg und einem österreichischen Dessert als vollständiges Sonntagsessen für Ihre Familie.
Sülze vom Tafelspitz mit gebratenen Frühkartoffeln
Auch kalt in der Sülze überzeugt der Tafelspitz mit seinem kernigen Aroma, wenn er – wie in diesem Rezept – vor dem Kochen scharf angebraten wird. Reichen Sie diese köstliche Tafelspitz-Sülze als feines Mittagessen. Ohne Beilagen schmeckt die Sülze ebenfalls als Vorspeise oder Zwischengericht in einem Menü.