Suche nach: „2 Tafelspitz Gebraten Rezepte“

Seite:

Tafelspitz gebraten – aromatisch und lecker

Tafelspitz, den man anbrät und mit Gemüse und verschiedenen Aromen schmort, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. So gehen auch Köchinnen und Köche vermehrt dazu über, den Tafelspitz nicht mehr einfach nur zu kochen: Sie braten ihn vorher scharf an. Der Vorteil gegenüber der klassischen Zubereitung ist hierbei, dass gebratener Tafelspitz wegen der beim Braten entstehenden Röststoffe deutlich mehr Aroma bekommt als die konventionelle, gekochte Variante.

Tafelspitz – der Klassiker am Sonntag

Der Tafelspitz wurde zur Zeit Kaiser Franz Josephs I. erfunden. Dieser war ein hastiger Esser, der sich mit wenigen Bissen begnügte. Da wegen der strengen Etikette niemand an Tisch weiteressen durfte, wenn der Kaiser das Besteck niedergelegt hatte, kamen die ranghohen Militärs nach einem kaiserlichen Diner noch hungrig ins Hotel Sacher. Für Sie entwickelte Anna Sacher den Tafelspitz: Diesen konnte sie beliebig lange warm halten, ohne dass der Tafelspitz an Qualität einbüßte.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung