Türkische Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Türkische Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis parboiled
  • Hühnerbrühe
  • Weisswein
  • Safran Pulver
  • Zwiebel gehackt
  • Sellerieblätter frisch
  • Tomaten geschält
  • Sahne 10 Fett
  • Eigelb
  • Grana Padano Parmesan
  • Kalbsschnitzel
  • Bratensaft
  • Marsala
  • Salbei frisch
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Tabasco
  • Rapsöl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Cherry-Brandy
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ziegenfrischkäse
  • türkischer Sahnejoghurt
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehe
  • türkisches Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Zwiebel
  • Chinesischer Knoblauch
  • Ingwer frisch
  • Kreuzkümmel
  • Pul Biber
  • Minze
  • Scharfes Paprikamark Türkischer Laden
  • Tomatenmark
  • Ei
  • Paniermehl
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Öl
  • Kakaogetränkepulver
  • Backpulver
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammhack
  • Salz,Pfeffer
  • Reis
  • Margarine
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Dill
  • Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Auberginen frisch
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Große Zwiebeln
  • Salz
  • Hefe Würfel
  • Mehl
  • Kleine Dosen Geschälte Tomaten
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Petersilie getrocknet
  • Pul Biber Türkisches Paprikagewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sucuk
  • Frühlingszwiebel
  • Zwiebel
  • Türkische Paprikas
  • Butter
  • Tomaten
  • Salz
  • Paprikaedelsüß
  • Feta
  • Eier
  • Pul Biber
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Kichererbsen
  • Basmati-Reis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
Türkische Joghurtsoße - Rezept
Türkische Joghurtsoße
00:05
15k
39
ZUTATEN
  • Joghurt türkisch
  • einfacher Joghurt tuts aber auch
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprikapulver scharf
  • Pfefferminzblätter fein gehackt
  • Salz
  • Pfefferminze zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Yufka Teigblätter-gibt es in allen türkischen Geschäften
  • Lamm- oder Rinderhack
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprika türkisch
  • Peperoni
  • Öl zum Braten
  • Salz,Pfeffer,
  • Ziegenkäse weich
  • Wasser
  • Ei verquirlt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Blattspinat
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Salz,Pfeffer
  • Paprikapulver -rosenscharf
  • FÜR DIE JOGHURT SAUCE
  • Butter
  • Eier
  • Milch
  • Joghurt
  • Yufka Teigblätter-gibt es in allen türkischen Geschäften
ZUTATEN
Türkische Lasagne - Rezept
Türkische Lasagne
00:10
7,1k
47
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Juvkaplatten aus dem türkischen Laden
  • Zwiebeln fein gehackt
  • Lauchzwiebeln
  • Paprika
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten
  • frischen Knoblauch fein gehackt
  • Chillischoten fein gehackt
  • saurer Rahm
  • Sahne
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
  • Harissa
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe
  • Mehl
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Salz
  • warmes Wasser
  • Öl
  • Milch
  • Eigelb
  • Milch
  • Schwarzer Kümmel und Sesam
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Joghurt stichfest
  • Knoblauchzehen
  • Minze getrocknet
  • Salz
ZUTATEN
Türkische Joghurtsuppe - Rezept
Türkische Joghurtsuppe
14:10
14k
20
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • getrocknete Kichererbsen
  • Reis
  • Olivenöl
  • Rinderbrühe
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • stichfester Joghurt
  • Ei
  • Mehl
  • getrocknete Minze
  • Olivenöl
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
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Türkische Küche - viel mehr als nur Döner

Die türkische Küche hat weitaus mehr zu bieten als den eigentlich nur in Deutschland bekannten Döner. Unsere Rezepte geben Ihnen einen kleinen Überblick über die Vielfalt und den Wohlgeschmack türkischer Speisen. Während sich Naschkatzen für zuckersüße, üppige Baklava begeistern werden, kommen Liebhaber pikant-würziger Gerichte bei Köfte oder Pogaca voll und ganz auf ihre Kosten. Viele Gerichte wie die türkische Pizza namens Lahmacun gelingen bestimmt auch Anfängern.

Hackfleisch in vielen Variationen

Eine Besonderheit der türkischen Küche ist die raffinierte und phantasievolle Zubereitung von Hackfleisch. Dazu gehören unzählige Varianten von Köfte, die gegrillt, gebraten oder geschmort werden. Hackfleisch eignet sich aber auch sehr gut als Belag oder Füllung. Verwenden Sie Lamm-, Rind- oder Kalbhackfleisch – Schwein gilt in islamischen Ländern als haram (verboten). Um den original türkischen Geschmack zu erzielen, sparen Sie nicht mit Gewürzen oder Kräutern.