Achims schwäbischer Zwiebelkuchen
Jener Achim kredenzt Ihnen diesen klassischen schwäbischen Zwiebelkuchen, wie Sie ihn auch in einem Gasthof auf der Alb serviert bekommen. Zwiebeln, Speck, Eier und saure Sahne gehören schlicht dazu, wenn dieser Blechkuchen den Weg in Ihr Esszimmer finden soll. Das schmeckt!
Kuchen herzhaft: schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck
Zunächst kneten Sie den Kuchenteig, der im Kühlschrank solange wartet, bis Sie die Zwiebeln mit Knoblauch und Speck zur Vollkommenheit gebraten haben. Schön pikant schmecken Sie dann die cremige Senfsauce ab, um nach dem Backen ein wunderbares Abendessen zu haben, zu dem Sie sich gerne einen Federweißer gönnen dürfen.
Zwiebelkuchen
Ob Sie diesen Zwiebelkuchen als eigene Mahlzeit mit einem bunten Salat servieren oder zusätzlich noch ein kleines Stück Fleisch oder eine Gemüsebeilage servieren, bleibt Ihnen überlassen. Diese Kuchenvariante lebt von ihren deftigen Aromen aus Räucherspeck, gehacktem Kümmel und natürlich der sauren Sahne.