1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Zwiebelkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

1 Std 16 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Milch Liter
Hefe30 Gramm
Zwiebeln2 KG
Speckwürfel50 Gramm
Saure Sahne¼ Liter
Eier4
Mehl40 Gramm
Salz1 Prise
Kümmel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 16 Min
  • 1.Die Zutaten für den Hefeteig miteinander Verrühren und an einer warmen Stelle ca.30 Minuten gehen lassen.Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Fett weichdünsten, ohne daß sie Farbe annehmen.Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel nd Salz verrühren und das ganze mit den Zwiebeln vermengen. Den Hefeteig ausrollen und auf ein gebuttertes Kuchenblechlegen. Die Masse über den Teig verteilen und im Backofen bei 220 Grad ca.1Stunde goldgelb backen. Ihr könnt auch den Speck nur oben drauf verteile, je nach Geschmack. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich