Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 30 Gramm |
Zwiebeln | 2 KG |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Eier | 4 |
Mehl | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 16 Min
1 Std 16 Min
1.Die Zutaten für den Hefeteig miteinander Verrühren und an einer warmen Stelle ca.30 Minuten gehen lassen.Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Fett weichdünsten, ohne daß sie Farbe annehmen.Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel nd Salz verrühren und das ganze mit den Zwiebeln vermengen. Den Hefeteig ausrollen und auf ein gebuttertes Kuchenblechlegen. Die Masse über den Teig verteilen und im Backofen bei 220 Grad ca.1Stunde goldgelb backen. Ihr könnt auch den Speck nur oben drauf verteile, je nach Geschmack. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“