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Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Speck

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Salz½ TL
Eigelb1
Wasser75 ml
Zwiebeln1 kg
Knoblauch3 Zehen
Speck200 g
ÖL2 EL
Mehl1 EL
Saure Sahne3 Becher
Senf2 TL
Eier3
Eigelb,Salz und Pfeffer1
Majoran,Muskat und Mehl zum ausrollen1
Butter zum enfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Salz mit dem Eigelb hineingeben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei das Wasser hinzufügen. Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt 45 Minuten kühl legen. Inzwischen für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Speck in einer breiten Pfanne kräftig ausbraten und leicht kross werden lassen. Das Öl darin erhitzen, Zwiebel zufügen und bei sanfter Hitze glasig und goldgelb, aber nicht braun, werden lassen. Den Knoblauch kurz darin mitbraten, dann das Mehl darüber sieben, gut untermischen und durchschwitzen, ohne bräunen zu lassen. Die saure Sahne mit Senf, Eigelb, Eiern und Gewürzen gut verquirlen und unter die noch warme Zwiebelmischung arbeiten. Pikant abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen und eine gefettete Springform ( 28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, den Teig am Rand ein wenig hochdrücken. Die Zwiebelmischung einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 ° (E-Herd) 45 Minuten backen! Den Zwiebelkuchen serviert man lauwarm, wobei er auch kalt sehr lecker schmeckt!

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