Puddingkuchen mit Mandarinen
Der Boden dieses Kuchens besteht aus knusprigem Mürbteig, der mit der Puddingcreme besonders gut harmoniert. Damit die Creme nicht ausläuft, muss der Teig ein wenig an den Rändern hochgezogen werden. Auf die Pudding-Schmand-Creme kommen die Mandarinenspalten und ein klarer Tortenguss.
Schmand-Mandarinen-Kuchen vom Blech
Auf den schnellen Quark-Öl-Teig kommt eine Schmandcreme, die mit Pudding stabilisiert wird. Damit nichts herunterläuft, ist der Einsatz eines Backrahmens notwendig. Über die Mandarinen werden Mandelstifte gegeben, die dem Kuchen eine schöne Knusprigkeit verleihen. Nach dem Backen und Abkühlen wird ein dickflüssiger, klarer Tortenguss über den Kuchen gegeben.
Schneller Schmand-Mandarinen-Kuchen
Ein fertiger Boden aus Rührteig ist die Basis für diesen Kuchen. Der Boden kann natürlich auch selbst nach einem klassischen Rezept gebacken werden. Wenn er auf Vorrat gehalten wird, kommt dieses Rezept bei der Zubereitung ganz ohne Backen aus. Die Mandarinen werden mit Saft und Tortenguss angedickt und kommen direkt auf den Boden. Schlagsahne mit Schmand krönt diesen schnellen Kuchen.