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Mandarinen-Schmand Kuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Butter kalt75 g
Ei1
Für die Füllung etwas
Mandarin-Orangen3 Dosen
Zucker200 g
Milch500 ml
Puddingpulver Vanillegeschmack2 Päckchen
Schmand oder saure Sahne3 Becher
Tortenguß rot1 Päckchen
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Butter in kleinen Stückchen, Zucker und Ei zu einem glatten Mürbteig verkneten.

    2.Die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges auf dem Boden ausrollen. Die andere Hälfte zu einer dünnen Rolle formen und als Rand in die Form drücken (ca. 3 cm hoch). Dann den Boden ein paar mal mit der Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Saft von zwei Dosen Mandarinen (250 ml) auffangen, da er für den Tortenguß gebraucht wird. Alle 3 Dosen Mandarinen gut abtropfen lassen.

    4.Den Backofen auf 175° Grad vorheizen.

    5.Währenddessen 375 ml Milch mit dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit den restlichen 125 ml Milch vermischen und in die kochende Milch geben. Kurz aufkochen lassen und gleich den Schmand oder die saure Sahne (mag ich speziell lieber) unterrühren.

    6.Sofort auf den Teig geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen und ca. 70 Minuten backen.

    7.Am besten über Nacht auskühlen lassen.

    8.Am nächsten Tag den Mandarinensaft mit dem Tortenguß vermischen, aufkochen, kurz auskühlen lassen und auf den Kuchen geben. Mandel am Rand darüberstreuen.

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    Rezept von toelzer-hexerl
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