28 Roter Heringssalat Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Roter Heringssalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Roter Heringssalat - Rezept
Roter Heringssalat
7,9k
3
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Äpfel
  • Zwiebel
  • kleine rote Beete
  • Salatcreme
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Apfel Würfel
  • die gleiche Menge eingelegte Rote Bete in Würfeln
  • Mayonnaise
  • Rote Bete-Saft
  • Salz, Pfeffer
  • Süßstoff
ZUTATEN
Roter Heringssalat - Rezept
Roter Heringssalat
00:40
10k
34
ZUTATEN
  • Matjes-Filets
  • Rote Bete, vorgegart
  • Sauerrahm
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Äpfel
  • Dill
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Weinessig
  • geriebener Meerrettich, aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Rote Bete Konserve abgetropft
  • Gewürzgurken
  • Tzaziki
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
Roter Heringssalat - Rezept
Roter Heringssalat
00:45
7,5k
8
ZUTATEN
  • Heringsfilet Matjesart
  • Sellerieknolle, ca 300 bis 400 gr
  • Rote Bete
  • Äpfel
  • Gewürzgurken
  • Eier
  • Schmand
  • Joghurt
  • Zucker
  • Salz
  • Senf mittelscharf
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete
  • Salz
  • Matjesfilet mit Gartenkräutern
  • Gurken
  • Apfel ca 200 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Dill TK
  • saure Sahne
  • Kochsahne
  • Gurkenwasser
  • heller Reisessig
  • mittelscharfer Senf
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Roter Heringssalat - Rezept - Bild Nr. 8290
Roter Heringssalat
00:15
349
0
ZUTATEN
  • Heringsfilets
  • Rote Bete, Kugeln gekocht
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Estragon
  • Petersilie
  • Dill
  • Lavendel
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Rapsöl
  • Himbeeressig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel vorgekocht
  • Rote Rüben vorgekocht
  • Apfel säuerlich
  • Joghurt
  • Majonäse
  • Heringsfilet
  • Zitronensaft
  • Dill frisch
  • weißer Pfeffer grob gemahlen, Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Zwiebel
  • gekochte Pellkartoffeln
  • Rote Bete aus dem Glas
  • Gewürzgurken bzw, Delikatessgurken
  • Apfel - süßlich
  • Dill
  • Pfeffer
  • Mayonaise
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilet
  • Milch
  • Rote Bete aus dem Glas
  • Gewürzgurken
  • Apfel, fertig geschnitten
  • Schalotte
  • Schmand
  • Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bismarckheringe
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Gewürzgurken
  • Rote Bete Konserve abgetropft
  • Zwiebel frisch
  • Hausgemachte Mayonaisse
  • httpwwwkochbarderezept274969Dips-Hausgemachte-Mayonnaisehtml
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets oder eingelegte Heringe
  • Kartoffeln gegart
  • säuerliche Äpfel
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Rote Bete Konserve abgetropft
  • Fleischbrühe
  • Weinessig
  • Wasser
  • Öl
  • Senf mittelscharf
  • Eier hartgekocht
  • Dill
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Miracle Whip
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Korianderpulver
  • Zwiebeln gehackt
  • Kapern
  • Rote Beete gekocht
  • Kräuteressig
  • Fondor
  • Gewürzgurken
  • Apfel fein gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • roten Heringssalat, fertig gekauft
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Salatmayonnaise 50 Fett
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische, gleich große Rote Bete, Rohgewicht ungeschält
  • Wasser
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren, mit den Fingern leicht zerdrückt
  • weiße Pfefferkörner
  • Salz
  • Remoulade, Fertigprodukt
  • Joghurt natur a 150 g
  • Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer, mgl frisch aus der Mühle
  • Essig
  • 8-Kräuter-Mischung TK
  • Dillspitzen, falls vorhanden frisch, sonst TK
  • Sellerie-Knolle, ca 200 g Rohgewicht ungeschält
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Wasser
  • Cornichons, Abtropfgewicht
  • Zwiebel, ca 120 g
  • Bismarck-Heringe, Abtropfgewicht
  • Äpfel
  • hart gekochte Eier als Garnitur
  • frische Kräuter als Garnitur
  • Salatblätter als Garnitur
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Leckeres aus dem Hohen Norden

Heringssalat gehört zu den klassischen Gerichten der skandinavischen oder norddeutschen Küche. Er gefällt durch seinen erfrischend-säuerlichen Geschmack und wird traditionell am Aschermittwoch oder an Silvester gegessen. Man sagt ihm nach, dass er Wunder wirke gegen Kopfschmerzen nach einer durchzechten Nacht, deshalb ist Heringssalat auch unverzichtbarer Teil eines Katerfrühstücks. Roter Heringssalat ist eine köstliche Variante, deren appetitliche Farbe von der verwendeten Roten Beete herrührt.

Matjes und noch viel mehr

Ob Sie Matjes oder Bismarckhering für Ihren Salat verwenden, ist letztendlich eine Frage des Geschmacks. Frische Matjes sind eine wahre Delikatesse, die besonders mild und aromatisch schmeckt, sie sind jedoch nur zeitlich begrenzt erhältlich. Eingelegte Matjesfilets sind aber eine gute Alternative. Unter Bismarckhering versteht man Heringsfilets, die in einer Marinade aus Essig, Öl, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen eingelegt sind. Sie zeichnen sich durch kräftigen Geschmack aus.
Empfehlung