Teufelchens gebratener Rosenkohl unter einer Kartoffelhaube
Dieses klassische Wintergericht wärmt so richtig durch. Der Rosenkohl wird gebraten und unter einer Haube aus Kartoffelpüree überbacken. Dazu können Sie gebratene Würstchen oder auch Kassler servieren. Dieses leckere Essen ist ideal für die ganze Familie und wirkt auch optisch sehr ansprechend.
Scharfer Rosenkohl
Bei diesem Rezept wird der Rosenkohl gebraten und schön scharf gewürzt. Dadurch bekommt das Gemüse ein besonders feines Aroma. Sie können dafür sehr gut Reste vom Vortag verwenden. Wichtig ist nur, dass der Rosenkohl nicht zu weich gekocht wurde. Diese Beilage passt gut zu gebratenem Fleisch.
Beilage: gebratener Rosenkohl
Durch die Röstaromen schmeckt Rosenkohl gebraten besonders lecker. Hier wird das grüne Gemüse mit Zwiebeln und Muskat abgeschmeckt. So passt der Rosenkohl zu vielen Gerichten als Beilage. Probieren Sie ihn doch einmal zu Kartoffelpüree und Kassler: ein tolles Winteressen, das schnell zubereitet ist.