30 Rhabarberkuchen mit Streusel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rhabarberkuchen Mit Streusel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
01:10
35k
61
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Sanella
  • Mondamin-Pulver
  • Backin
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Streusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
01:00
26k
37
ZUTATEN
  • Für ca 20 Stücke; Für den Teig
  • Buter
  • Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Eier Größe M
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • Milch
  • Für den Belag
  • geschmolzene Butter
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Für die Streusel
  • Weizenmehl Type 405
  • Zimt
  • Zucker
  • Butter
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Falscher Hefeteig
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Öl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Backfeste Puddingcreme
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Streusel
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier Freiland
  • Schmand
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Belag
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Für die Creme
  • Vanillepudding Mandeln
  • Zucker
  • Milch
  • Schmand
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter kalt
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Mürbteig
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Zucker
  • Eier Freiland
  • Prise Salz
  • Rum
  • Für den Quarkbelag
  • Magerquark
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Venillepuddingpulver
  • Rhabarber frisch
  • Für die Streusel
  • Butter in Flöckchen
  • Zucker
  • Mehl
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • STREUSEL
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter weich in Flöckchen
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • TEIG
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • RHABARBER
  • Rhabarber geputzt
  • Creme fraiche
  • Soßenpulver Vanille zum Kochen
  • Puderzucker
  • DEKO
  • Puderzucker oder Hagelzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Schmand
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Creme
  • Puddingpulver, Vanille
  • Zucker
  • Milch
  • Schmand
  • Für den Belag
  • gechälten Rhabarber
  • Für die Sreusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter eiskalt
  • Zimt nach Geschmack
  • Puderzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Hefe
  • Milch
  • Zucker
  • Eier
  • Butter
  • Mehl
  • Belag
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Eier
  • Saure Sahne
  • Butterstreusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • TEIG
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • STREUSEL
  • Butter
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
ZUTATEN
Allerbester Rhabarberkuchen
266k
748
ZUTATEN
  • für den Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Schmand
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Creme
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Zucker
  • Milch
  • Schmand
  • Für den Belag
  • Rhabarber frisch
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter kalt
  • Zimt, nach Geschmack
  • Puderzucker, zum Besträuen
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:30
14k
30
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Sanella
  • Mondamin
  • Backin
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Streusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zucker und Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Backpulver
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Schmand
  • Frischkäse
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillepuddingpulver
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Butter
  • Marzipan Rohmasse
  • Semmelbrösel für die Form
ZUTATEN
Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept
Rhabarberkuchen vom Blech
00:45
151k
108
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Butter weich
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Zimtzucker
  • Milch
  • Zitronenabrieb
  • Für den Belag
  • Backfeste Puddincreme
  • Zucker braun
  • Rhabarber frisch
  • Milch
  • Für die Streusel
  • Zucker
  • Butter weich
  • Mehl
  • Zimtzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • Quark Magerstufe
  • Öl
  • Milch fettarm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille-Aroma
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • FÜR DIE STREUSELN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • FÜR DEN BELAG
  • Rhabarber
  • Quark Magerstufe
  • Backfeste Puddingcreme
  • Milch fettarm
  • gehobelte Mandeln
  • Brauner Zucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Butter weich
  • Zucker weiß
  • Eier Freiland
  • Eierlikör
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker weiß zum bestreuen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Gruß aus Großmutters Backstube: Rhabarberkuchen mit Streuseln

Bei manchen Schlemmereien werden Kindheitserinnerungen wach und stiften die Gäste beim Kaffeeklatsch zu bester Laune an. Der Rhabarberkuchen mit Streuseln gehört zu ebendiesen deutschen Klassikern. Sie finden viele regionaltypische Variationen und individuelle Rezepte, die eines gemeinsam haben: das Zusammenspiel aus säuerlichen und süßen Aromen. Selbstverständlich spricht nichts dagegen, wenn Sie sich selbst mit einem unvergänglich leckeren Kuchen aus Omas Rezeptsammlung verwöhnen.

Regionale Variationen einer Melange aus fruchtigen Säuren und süßen Streuseln

Zwischen Flensburg und Ulm werden Sie kaum einen Garten antreffen, in dem die Pflanze mit den erfrischenden Blattstielen fehlt. Obwohl das Gewächs ursprünglich aus dem Himalaya stammt, hat es in Deutschland eine lange Tradition. Gleiches gilt für den Rhabarberkuchen, der mit Streuseln abgerundet wird und ebenso saftig-säuerlich wie knusprig-süß schmeckt.
Empfehlung