Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 80 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Schmand | 75 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver - gehäuft | 1 TL |
Creme: | etwas |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 40 g |
Schmand | 125 g |
Belag: | etwas |
Rhabarber | 6 Stangen |
Streusel: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter - kalte | 150 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber in Stücke schneiden und zuckern. Ca. 1/2 Std. ziehen lassen, danach gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform ( Durchmesser 28 cm ) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen 15 Min. vorbacken.
3.Creme zubereiten, Pudding kochen, mit Zucker und Schmand verrühren und abgekühlt auf den Teig füllen.
4.Auf die Creme die Rharbarberstücke legen und als Abschluss die fertig zubereiteten Streusel.
5.Alles zusammen bei 180° ca. 30 - 35 Min. fertig backen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen ... fertig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel“