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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Zucker80 g
Butter100 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier2
Schmand75 g
Mehl180 g
Backpulver - gehäuft1 TL
Creme: etwas
Vanillepudding1 Pk.
Milch375 ml
Zucker40 g
Schmand125 g
Belag: etwas
Rhabarber6 Stangen
Streusel: etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter - kalte150 g
Zimt nach Geschmack etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rhabarber in Stücke schneiden und zuckern. Ca. 1/2 Std. ziehen lassen, danach gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform ( Durchmesser 28 cm ) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen 15 Min. vorbacken.

    3.Creme zubereiten, Pudding kochen, mit Zucker und Schmand verrühren und abgekühlt auf den Teig füllen.

    4.Auf die Creme die Rharbarberstücke legen und als Abschluss die fertig zubereiteten Streusel.

    5.Alles zusammen bei 180° ca. 30 - 35 Min. fertig backen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen ... fertig :-)

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