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Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber700 g
Zucker2 EL
für den Pudding
Vanillepudding1 P
Milch500 ml
für den Teig
Weizenmehl400 g
kalte Butter270 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 P
Backpulver½ P
etwas Zitronenabrieb etwas
Salz1 Prise
Ei1
ausserdem
etwas Butter für die Backform etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rhabarber gut waschen und in 2cm große Stücke schneiden.

    2.In eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker vermischen , beiseite stellen.

    3.Den Pudding nach Packungsanweisung kochen.

    4.Anschließend den Pudding abkühlen lassen.

    5.Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    6.Für den Mürbeteig alle trockenen Zutaten und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und vermischen.

    7.Die kalte in Würfel geschnittenen Butter und das Ei zu dem Mehl geben.

    8.Jetzt mit den Händen zu Streusel verkneten.

    9.1/3 der Streusel beiseite stellen.

    10.Die restlichen Streusel zu einem Teig zusammendrücken.

    11.Eine Springform mit etwas Butter ausfetten.

    12.Den Teig hineingeben und mit der Hans flach drücken.

    13.Auch an den Seiten den Teig ca. 2 cm hochdrücken.

    14.Den abgetropften Rhabarber mit dem Pudding vermischen und auf dem Teig verteilen.

    15.Mit den restlichen Streuseln abdecken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170° ca.45 Minuten backen.

    16.Den fertigen Kuchen abkühlen lassen , mit Puderzucker bestäuben und genießen.

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