Zutaten für 1 Personen
Rhabarber | 700 g |
Zucker | 2 EL |
für den Pudding | |
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Vanillepudding | 1 P |
Milch | 500 ml |
für den Teig | |
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Weizenmehl | 400 g |
kalte Butter | 270 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 P |
Backpulver | ½ P |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
ausserdem | |
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etwas Butter für die Backform | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Rhabarber gut waschen und in 2cm große Stücke schneiden.
2.In eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker vermischen , beiseite stellen.
3.Den Pudding nach Packungsanweisung kochen.
4.Anschließend den Pudding abkühlen lassen.
5.Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
6.Für den Mürbeteig alle trockenen Zutaten und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und vermischen.
7.Die kalte in Würfel geschnittenen Butter und das Ei zu dem Mehl geben.
8.Jetzt mit den Händen zu Streusel verkneten.
9.1/3 der Streusel beiseite stellen.
10.Die restlichen Streusel zu einem Teig zusammendrücken.
11.Eine Springform mit etwas Butter ausfetten.
12.Den Teig hineingeben und mit der Hans flach drücken.
13.Auch an den Seiten den Teig ca. 2 cm hochdrücken.
14.Den abgetropften Rhabarber mit dem Pudding vermischen und auf dem Teig verteilen.
15.Mit den restlichen Streuseln abdecken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170° ca.45 Minuten backen.
16.Den fertigen Kuchen abkühlen lassen , mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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vom
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