Suche nach: „5 Putenkeule Römertopf Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Rezepttipps: Putenkeule im Römertopf zubereiten

Sie haben in der Küche einen Römertopf, den Sie beim Kochen häufiger verwenden möchten? Wie Sie Putenkeule im Römertopf zubereiten, stellen Ihnen zahlreiche Rezepte vor. Dabei wird die Putenkeule zusammen mit Gemüse im Topf gegart. Diese Art der Zubereitung bietet sich für alle an, die besonders zartes Fleisch mögen und sich beim Kochen gerne etwas Zeit lassen. Außerdem bleibt durch den Einsatz eines Römertopfes der Backofen frei von hartnäckigen Fettspritzern.

Der Römertopf als Küchenhelfer

Unter die Bezeichnung Römertopf fallen spezielle Gefäße aus Ton mit einem Deckel. Sie werden zum Braten sehr unterschiedlicher Nahrungsmittel verwendet. Entwickelt wurde diese Technik von den Römern, denen das Gefäß auch seinen Namen verdankt. Die Vorteile bei der Fleischzubereitung im Römertopf sind durch das Material begründet. Sie können darin Fleisch ohne Zugabe von Fett oder Flüssigkeit braten, was besonders zartes Fleisch hervorbringt.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung