Pflaumenkuchen-Hefeteig laktosefrei
Der luftige Hefeteig wird mit laktosefreier Milch und Butter zubereitet und ist auch für Menschen geeignet, die unter einer Laktoseunverträglichkeit leiden. Nach der Gehzeit belegen Sie den leckeren, luftigen Boden mit Pflaumen und aromatischen Zimtstreuseln und backen ihn für circa 30 Minuten.
Pflaumenkuchen
Dieser leckere Pflaumenkuchen bekommt sein raffiniertes Aroma durch selbstgemachte Butterstreusel, die mit Marzipan und Rum verfeinert werden. Die Zubereitung des Kuchens ist unkompliziert und gelingt garantiert. Allerdings sollten Sie eine Ruhezeit von mindestens einer Stunde bei der Vorbereitung einberechnen.
Oma Friedes ostpreußischer Pflaumenkuchen (Rezept 1939)
Frische Pflaumen, ein lockerer Hefeteig, Zuckerdekor und frische Schlagsahne zum Garnieren machen diesen aromatischen, traditionellen Pflaumenkuchen besonders lecker. Ein guter Schuss Übersee-Rum verleiht dem Teig übrigens eine besonders delikate Note. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn Sie ihn, ganz klassisch, mit einer Tasse Filterkaffee genießen.