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Pflaumenkuchen - Hefeteig - Lactosefrei

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Mehl400 g
Milch minus L150 ml
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter minus L60 g
Zwetschgen frisch ca,85 stück1 ½ kg
Zitronenabrieb etwas
Mehl250 g
Butter minus L250 g
Zucker175 g
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Hefe mischen. Milch, Zucker, Salz, Ei, Butter dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, auf Backpapier- Blech geben und darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand formen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen, Pflaumen waschen, abtupfen, halbieren und entsteinen, Enden ca.1 cm einschneiden, dicht an dicht, ziegelartig auf den Teig legen. * * Streusel darauf geben. Auf mittlerer Backschiene ca. 30 Minuten backen. guten Appetit :-)

    4.* Streusel: 250 g Mehl + 250 g Butter + 175 g Zucker + 1 gestr. TL Zimt zu Streuseln verkneten.*

    5.NOCH EIN TIPP : WER ANGST VOR HEFETEIG HAT NIMMT "HEFETEIG GARANT". HAB ICH SCHON MAL VERSUCHT ALS ICH WENIG ZEIT HATTE, GEHT PRIMA UND SCHMECKT AUCH. ;- )

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