Pflaumenkuchen - Hefeteig - Lactosefrei

Rezept: Pflaumenkuchen - Hefeteig - Lactosefrei
immer wieder lecker und ruck-zuck alle ;-)
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immer wieder lecker und ruck-zuck alle ;-)
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Trockenhefe
400 g
Mehl
150 ml
Milch minus L
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
60 g
Butter minus L
1,5 kg
Zwetschgen frisch ca,85 stück
Zitronenabrieb
250 g
Mehl
250 g
Butter minus L
175 g
Zucker
1 Teelöffel (gestrichen)
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
78,3 g
Fett
0,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pflaumenkuchen - Hefeteig - Lactosefrei

1
Mehl, Hefe mischen. Milch, Zucker, Salz, Ei, Butter dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, auf Backpapier- Blech geben und darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand formen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3
Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen, Pflaumen waschen, abtupfen, halbieren und entsteinen, Enden ca.1 cm einschneiden, dicht an dicht, ziegelartig auf den Teig legen. * * Streusel darauf geben. Auf mittlerer Backschiene ca. 30 Minuten backen. guten Appetit :-)
4
* Streusel: 250 g Mehl + 250 g Butter + 175 g Zucker + 1 gestr. TL Zimt zu Streuseln verkneten.*
5
NOCH EIN TIPP : WER ANGST VOR HEFETEIG HAT NIMMT "HEFETEIG GARANT". HAB ICH SCHON MAL VERSUCHT ALS ICH WENIG ZEIT HATTE, GEHT PRIMA UND SCHMECKT AUCH. ;- )

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen - Hefeteig - Lactosefrei

Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Möchte auch ein Stück LG Gabi
Benutzerbild von manschie
   manschie
schmeckt super lecker 5*****
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe hefenteig mit Pflaumen Sehr lecker Five Stars

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