Muffins mit Ziegenkäse und Feldsalat
Für diese herzhaften Muffins mit Käsefüllung wird einfach ein fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet. Die feine Füllung aus Frischkäse, Kräutern und Gewürzen harmoniert optimal mit dem luftigen Gebäck. Der dazu servierte Feldsalat macht aus dem Gericht eine wunderschöne Vorspeise oder ein leichtes Abendessen.
Marzipan-Muffins mit Kirschen
Der Rührteig für die köstlichen Marzipan-Muffins wird durch Butter und Backpulver herrlich flaumig. Die hinzugefügten Kirschen machen das Gebäck schön saftig. Mit einer Puderzuckerglasur sehen diese Muffins besonders hübsch aus. Ideal als kleiner Snack zum Kaffee oder für einen Kindergeburtstag.
Laugen-Muffins
Für diese Muffins ohne Ei wird ein Hefeteig verwendet. Vor dem Backen müssen die Teigkugeln kurz in Lauge eingelegt werden, damit der typische Geschmack und die braune Kruste entstehen. Im Rezept ist dies sehr genau erklärt. Die Muffins schmecken hervorragend auf jedem kalten Buffet als Beilage.