Pflaumenmarmelade ohne Gelierzucker
Haben Sie auch schon einmal Pflaumenmarmelade versucht? Wenn nicht, sollten Sie dieses Rezept ausprobieren. Alles, was Sie benötigen, sind Pflaumen, die Sie zunächst mit Zucker aufkochen und anschließend auspressen. Den aufgefangenen Saft versetzen Sie anschließend mit Essig und Rum und kochen das Ganze weiter ein. Schon ist Ihre erste Pflaumenmarmelade fertig.
Ladwersch
Um dieses leckere Pflaumenmus herzustellen, sollten Sie etwas Zeit mitbringen, aber das Ergebnis wird Sie begeistern. Die Pflaumen werden in mehreren Lagen in einen Topf geschichtet, dazwischen kommen Zucker und Gewürze. Das Ganze muss nun über Nacht ziehen. Am nächsten Tag wird alles etwa 10 Stunden eingekocht, bis die gesamte Flüssigkeit fast ganz ist. Jetzt wird das Mus püriert.
Konfitüre: Omens Pflaumenmus
Erinnern Sie sich noch an Ihre Kindheit, als Ihnen Ihre Oma Brote dick mit selbstgemachtem Pflaumenmus bestrich? Diesen unvergleichlichen Geschmack können Sie sich mit diesem Rezept für Pflaumenmus nach Omas Art zurück ins Gedächtnis rufen. Diese Pflaumenmus-Variante kommt ganz ohne Zucker aus, es werden nur Pflaumen, Zimt und Nelken benötigt.