1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Marmelade - ohne Gelierzucker

Pflaumen Marmelade - ohne Gelierzucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaume2 kg
Zucker1500 gr.
Essig100 ml
Rum200 ml
Konservierungsstoffe2 Päckchen
Zitronensäure1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im Bild ist eine besondere art von Pflaumen... Ringlovi bei uns genant... in englischer Sprache Ringlen... ich weiss nich auf deutch wie sie heissen... aber das Rezept gilt fuer alle Sorten von Pflaumen.

    2.Die Pflaumen mit dem Zucker halbe Stunde kochen.... bissien abkuhlen.. durch die Flote Lotte drehen... den Saft auffangen. In den Saft Essig und Rum giessen... weiter einkochen bis es honigartig wird... zum schlus Zitronensäure und Konservierungsstoffe zufugen... umruhren... in die sauberen Glasser fullen... verschliesen... mit Tuchern bedecken das es langsam kuhlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Marmelade - ohne Gelierzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich