Pflaumen Marmelade - ohne Gelierzucker

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaume 2 kg
Zucker 1500 gr.
Essig 100 ml
Rum 200 ml
Konservierungsstoffe 2 Päckchen
Zitronensäure 1

Zubereitung

1.Im Bild ist eine besondere art von Pflaumen... Ringlovi bei uns genant... in englischer Sprache Ringlen... ich weiss nich auf deutch wie sie heissen... aber das Rezept gilt fuer alle Sorten von Pflaumen.

2.Die Pflaumen mit dem Zucker halbe Stunde kochen.... bissien abkuhlen.. durch die Flote Lotte drehen... den Saft auffangen. In den Saft Essig und Rum giessen... weiter einkochen bis es honigartig wird... zum schlus Zitronensäure und Konservierungsstoffe zufugen... umruhren... in die sauberen Glasser fullen... verschliesen... mit Tuchern bedecken das es langsam kuhlt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Marmelade - ohne Gelierzucker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen Marmelade - ohne Gelierzucker“