Marillenknödel
Sie machen zum ersten Mal Marillenknödel und hätten deshalb gerne ein einfaches Standardrezept? Dann liegen Sie mit dieser Variante richtig. Kartoffelteig, Marillen, Würfelzucker und in Butter geröstete Semmelbrösel machen den klassischen Marillenknödel aus. Ein Tipp: Verfeinern Sie die Butterbrösel mit einer Prise Zimt.
Marillenknödel auf Himbeersoße
Wem der Geschmack von frischen Marillen nicht süß genug ist, dem wird dieses Rezept Freude bereiten. Die Zitronenschale im Knödelteig und die Himbeersoße verstärken den fruchtigen Geschmack. Aufgrund der dekorativ einsetzbaren Joghurtsoße eignet sich dieses Rezept auch wunderbar als Nachspeise, wenn Sie Gäste erwarten.
Marillenknödel aus Topfenteig
Sie suchen nach einer Zubereitungsart, Marillenknödel leichter und lockerer zu gestalten? Bei diesem Rezept wird der klassische Kartoffelteig durch Teig aus Magertopfen ersetzt. Die Marillenknödel werden hierdurch besonders fluffig und frisch. Dieser Teig gelingt außerdem viel schneller als die klassische Variante.