Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topfen | 1500 g |
Butter | 120 g |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 Stück |
Mehl | 300 g |
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Würfelzucker | 12 Stück |
Semmelbrösel | 200 g |
Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Tipp
10. Wenn die Knödel schwimmen, dann sind sie fertig.
11. Nun in einer Pfanne die Semmelbrösel mit dem Zucker goldbraun rösten. Immer umrühren - brennt sehr leicht ein.
12. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Brösel in eine Schüssel geben.
13. Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und GENIEßEN!!!!!!!!
Zu guter Letzt noch ein Tipp
14. Ich persönlich mache diese Knödel immer nur dann, wenn das Obst gerade SAISON hat. Zum einen, weil dann die Qualität besser ist und zum anderen weil dann der Preis auch ein anderer ist. Da ist dann die Vorfreude darauf auch noch größer, da man das nicht immer hat. Sollte aber doch (wider Erwarten) etwas übrig bleiben, dann werden die Knödel eingefroren und im Winter mal rausgeholt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Marillenknödel“