Leckerer Ricotta-Mandelkuchen

Bei diesem Mandelkuchenrezept werden die Eier getrennt und das Eiweiß als Schnee untergehoben. Dadurch wird der Kuchen besonders luftig. Cremiger Ricotta macht den Kuchen schön saftig und das feine Zitronenaroma harmoniert mit dem Mandelgeschmack. Der Kuchen ist schnell gemacht und wird Ihre Gäste sicher begeistern.
Mallorquinischer Mandelkuchen mal anders

Hier wurde ein mallorquinischer Klassiker etwas abgewandelt. Die Mandelmenge wird einfach durch drei geteilt und mit Kokosraspeln und gemahlenen Haselnüssen ergänzt. Selbstverständlich können auch nur Mandeln verwendet werden. Ein Schuss Amaretto verleiht dem Mandelkuchen eine köstliche Note von Marzipan. Eine Kugel Eis oder Schlagsahne machen den Genuss perfekt.
Feiner Mandelkuchen mit wenigen Zutaten

Eier, Zucker, Mandeln, Vanillezucker und Zimt sind alles, was für diesen Kuchen ohne Backfett und Mehl gebraucht wird. Durch die getrennten Eier und die große Menge Eischnee wird das Gebäck trotzdem sehr locker. Ein tolles Kuchenrezept, welches auch ideal ist, wenn typische Backzutaten einmal fehlen.