mallorquinischer mandelkuchen

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen 500 gr
Eigelb 8 st
Eiweiß 8 st
Zucker 250 gr
Zitronenschale gerieben 1 st
Zimt 1 TL (gestrichen)
Salz 1 Prise

Zubereitung

eigelb,zimt und zitronenschale mit der haelfte des zuckers mit dem handruehrgeraet schaumig schlagen,eiweiss mit der anderen haelfe des zuckers, uns salz steif schlagen, halbe menge des eiweiss unter das eigelb heben, jetzt mandeln sowie das restliche eiweiss vorsichtig unterheben, bei 170 grad umluft in einer springform ca. 45 minuten backen. schmeckt sehr gut mit mandeleis

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „mallorquinischer mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„mallorquinischer mandelkuchen“