Suche nach: „Lollo Rosso Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Lollo rosso: Salat in seinem schönsten Gewand

Der Lollo rosso ist einer der beliebtesten Schnitt- oder Pflücksalate hierzulande. Das liegt zum einen an seiner besonderen rötlichen Färbung, die ihn von seinem Gegenstück, dem Lollo bianco, unterscheidet. Zum anderen liegt es am leicht bitteren und frischen Geschmack, der jedem Salat eine besondere Note und einen abwechslungsreichen Geschmack verleiht. Die rötliche Färbung ist dabei nicht nur etwas fürs Auge, sondern weist auch auf einen höheren Anteil an gesunden Carotinoiden hin.

Optisches Highlight und gesundes Kraftpaket im Salat

Wie beinahe alle Salatsorten enthält auch der Lollo rosso kaum Kalorien, da er zum größten Teil aus Wasser besteht. Dennoch bietet er eine große Vielfalt an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, die für eine gesunde Ernährung äußerst förderlich sind. Die grünen Blätter mit rötlichem Rand sind dabei in glatt oder kraus gewellter Form erhältlich. Dadurch eignen sie sich auch hervorragend als dekorative Beilage von diversen Gerichten.