1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Lollo rosso Salat mit Meerrettich, Schafskäse, Tomaten und ….

Sommerlicher Lollo rosso Salat mit Meerrettich, Schafskäse, Tomaten und ….

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lolo rosso,- Kopf½
Meersalz aus der Mühle etwas
Schafkäse200 g
Meerrettichwurzel1
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Black Cherry Tomate - aromatisch18
Granatapfel,- geschält und Kerne herausgelöst½
Für den Süß-Saurer Gurkensalat:
Salatgurke1
Mazzetti ,- Bianco Essig2 EL
Kräuter der Provence½ TL
Honig1 TL
Meersalz aus der Mühle Etwas
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Stunk von dem Salat abschneiden und mehrere große Blätter zerpflücken. Die einzelnen Blätter unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und trocken schleudern.

    2.Aus den oben genannten Zutaten ein Dressing zubereiten. Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Anschließend mit dem Dressing vermengen.

    3.Meerrettichwurzel waschen, schälen und auf einer Küchenreibe mit möglichst kleinen Löchern fein Raspeln. Damit sich keine Fasern bilden, sollte man die Wurzel genau senkrecht zur Reibefläche halten. Dann sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit keine Verfärbung eintritt.

    4.Schafskäse aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und in gleichmäßige Rechtecke schneiden, siehe auch Bilde. Tomaten waschen.

    5.Der „Sommerliche Lollo rosso Salat…“ wird in folgender Reihenfolge angerichtet: Zuerst,- Lolo rosso Salat auf drei Tellern verteilen und etwas salzen. Dann mit Käse, Süß-Saurer Gurkensalat, Meerrettich und Tomaten dekorativ belegen. Am Ende die Granatapfelkerne drüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Lollo rosso Salat mit Meerrettich, Schafskäse, Tomaten und ….“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich