Großer Salatteller .....

15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eichblattsalat 1 kleiner
Cocktailtomaten 250 g
Mini-Frühlingszwiebeln 4
Ziegenfrischkäse 100 g
Eier hartgekocht 2
Salatmayonnaise 2 Esslöffel
Sahne 2 Esslöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Tomatenketchup 2 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

1.Tomaten in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln auch fein scheibeln, dabei die grünen Schlotten beiseite legen. Eier pellen und halbieren.

2.Den Salat auf Portionsteller geben, dabei die hellen Blätter in die Mitte, die dunklen Blätter ringsum legen. Tomatenscheiben und Zwiebeln darüber verteilen, vom Ziegenfrischkäse kleine Kleckse ringsum verteilen und die halbierten Eier obenauf setzen.

3.Aus den übrigen Zutaten eine Salatcreme rühren und kurz vor dem Servieren auf den Salat gießen. Mit den grünen Zwiebelschlotten bestreut auftragen.

4.Zu diesem Salatteller in rot essen wir gern eine Laugenbrezen.

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