Hausgemachter Hamburger - Vegetarisch mit Lollo rosso Salat

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hamburger Sesambrötchen 2
Champignons frisch 150 g
Zwiebel frisch 1
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Kräuterbutter 4 TL
Lollo rosso Salat etwas
Dattelkirschtomaten 6
Öl 2 EL
Butter 1 EL

Zubereitung

1.Die Pilze putzen, nur bei starker Verschmutzung kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und grob raspeln. Fein gehackte Petersilie untermischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten lassen, zu den Pilzen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.

3.Lollo rosso Salat gründlich kalt abbrausen, abtropfen lassen und die einzelnen Blätter abzupfen, 8 davon mit den Tomaten auf zwei Teller verzieren.

4.Sesambrötchen halbieren und mit Kräuterbutter bestreichen. Die Pilzmischung auf beiden Hälften verteilen. Anschließend in einem Mini Backofen bei 160° aufwärmen

5.Aus dem Backofen herausnehmen und auf den vorbereiteten Tellern platzieren sowie jeweils ca. 3-4 Lollo rosso Blätter übereinander darauf verteilen. Die obere Hälfte des Sesambrötchens vorsichtig darauf legen. – siehe Bilder - Fertig ist der hausgemachte Hamburger.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachter Hamburger - Vegetarisch mit Lollo rosso Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hausgemachter Hamburger - Vegetarisch mit Lollo rosso Salat“