Kartoffel-Möhren-Stampf
Die weich gekochten Kartoffeln und Möhren werden mit etwas Butter, Milch und Sahne zu einem cremigen Püree gestampft. Salz, Pfeffer und Muskat geben dem Kartoffel-Möhren-Stampf den unnachahmlichen Geschmack. Servieren Sie die feine Beilage zu Hackbraten, Frikadellen oder gebratenem Fisch.
Kartoffeln: Kartoffel-Möhren-Stampf
Dieser leckere Kartoffel-Möhren-Stampf wird leicht stückig zubereitet. Anstelle von Milch wird hier Gemüsebrühe und etwas Öl genutzt – dadurch kann der Stampf auch als kalte Beilage gegessen werden. Mit etwas Essig abgeschmeckt, passt dieses Gericht vor allem zu Frikadellen.
Paprika-Fisch mit Kartoffel-Möhren-Stampf
Als Beilage zu Fisch schmeckt diese Variante von Kartoffel-Möhren-Stampf besonders lecker. In kleine Stücke geschnitten, garen die Kartoffeln und Möhren äußerst schnell. Die weichen Stücke werden direkt nach dem Abgießen mit Butter und Milch gestampft und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.