Zutaten für 4 Personen
Zutaten Für die Hüftsteaks... | etwas |
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Hüftsteaks ca. 200g pro Stück | 4 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chili -pulver | 1 Prise |
Zutaten Für Kartoffel-Möhren-Stampf... | etwas |
Kartoffel | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Sahne | 100 Milliliter |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
einige Stängel Petersilie | --- |
Zutaten Für die Pilzsoße. | etwas |
( Steinpilze, Champignons ) | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Bauchspeck | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Rotwein | 100 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorab...
1.Das Fleisch sollte nicht zu dünn sein 3 Finger Dick ist am besten Lieber kleine Stücke dafür aber Dick)
Vor - und - Zubereitung ... Für Kartoffel-Möhren-Stampf...
2.Kartoffel und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Kartoffel und die Möhren im Kalten Wasser aufsetzen und Weich kochen. In einem Kleinen Topf die Milch,die Butter, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum kochen bringen und dann vom Herd nehmen.Die Sahne dazugeben... Sind die Kartoffel und die Möhren weich gekocht gibt ihr nach und nach die Milch dazu und Stampft es mit einem Kartoffelstampfer oder mit einem Mixer. Es sollte nicht ganz weich sein um so mehr Stücke noch übrig sind um so besser schmeckt es auch..
Vor - und - Zubereitung ... Für die Für die Pilzsoße...
3.Pilze mit einer Bürste sauber machen ( kein Wasser an die Pilze lassen, weil die Saugen sich voll und schmecken nicht mehr, außerdem Braten die dann nicht mehr sondern kochen nur noch. Die Pilze dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Ringe schneiden. Den Bauchspeck fein würfeln oder gleich geschnittenen kaufen. In einer großen Pfanne den Butterschmalz erwärmen und im heißen Butterschmalz dann den Bauchspeck und die Zwiebel anbraten. Sie sollen keine Farbe bekommen, nur weich werden, dann kommt der Knoblauch dazu und die Pilze. Die Herdplatte jetzt Heiß stellen und alles Goldbraun anbraten. Hat alles Farbe bekommen müsst ihr die Gewürze zu geben und es mit dem Wein und der Brühe ablöschen und die Sahne dazugeben. Die Soße jetzt so lang einkochen bis sie die gewünschte Konsistenz bekommen hat.
Vor - und - Zubereitung ... Für die Hüftsteaks...
4.Backofen auf 170°C Vorheizen... Das Fleisch abwaschen und dann trocken tupfen.( das ist wichtig damit das Fleisch richtig Braten kann und in der Pfanne nicht anfängt zu Kochen ) Eine Steakpfanne ( oder eine Normale ) Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch Würzen und in die HEIßE Pfanne geben, die Pfanne muss wirklich heiß sein, damit das Fleisch schön Braun wird. Das Fleisch von jeder Seite ca. 5 Minuten Braten, dann in den Ofen geben und darin ca.10 Minuten lassen. Nach der Zeit, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln und zur Seite legen.
Anrichten...
5.Auf die Mitte eines Tellers den Kartoffel-Möhren-Stampf geben, das Steak aus der Folie nehmen und auf das Kartoffel-Möhren-Stampf legen und die Soße neben den Stampf geben.
Fertig...
6.So es ist echt ein sehr gutes Essen, die Zubereitungszeit vom Fleisch hängt von der Dicke und Temperatur ab. ist das, dass Fleisch bevor es in die Pfanne kommt Zimmertemperatur hat. Dann zeiht es sich beim Braten nicht zusammen. Wichtig ist das, dass Fleisch gut abgetrocknet wird.Sonst Kocht es und Brät nicht richtig. Wichtig ist das, dass Fleisch nicht zu Dünn aber gleichmäßig geschnitten ist.Sonst ist eine Stelle durch und eine andere noch roh. Wichtig ist das, man dem Fleisch nach dem Braten etwas Zeit lässt damit sich der Fleischsaft wieder verteilen kann, dazu einfach etwas Ruhen lassen vor dem Essen.. Ich wünsche euch einen Guten Appetit und noch einen schönen Tag. Liebe grüße Thorsten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
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