Kalte Gurkensuppe mit warmen Knoblauchcroutons
Abkühlend und erfrischend ist diese Variante der kalten Gurkensuppe. Die pürierten Salatgurken werden mit Äpfeln kombiniert, um Sämigkeit zu erzielen. Der Grundstock wird dann mit Brühe verdünnt und eine Dillcreme wird untergerührt. Wenn Sie Gemüsebrühe nehmen, ist dieses Rezept sogar vegetarisch.
Kalte Gurken-Suppe mit Melone, Wasabi und Räucherlachs-Rosen
Ein atemberaubendes Gericht, um das Date oder den Ehegatten zu beeindrucken. Diese kalte Gurkensuppe basiert auf Joghurt, in dem die Gurkenstücke als Einlage dienen. Das Ganze wird kräftig mit Wasabi, Knoblauch, Salz und Zitrone gewürzt. Das Highlight sind dann die süßen Melonenbällchen, die vom salzigen Lachs kontrastiert werden.
Kalte Gurkensuppe mit Krabben
Die skandinavische Version der kalten Gurkensuppe mischt Joghurt, Schmand und geriebene Gurke mit aromatischem Basilikum. Die Suppe wird garniert und gewürzt mit feurig angebratenen Krabben. So entsteht eine herzhafte Zwischenmahlzeit oder eine leckere, edle Vorspeise mit dem besonderen Pfiff für stilvolle Sommerfeste.