1. Home
  2. Rezept
  3. kalte gurkensuppe

kalte gurkensuppe

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Dill1 Bund
Honig1 EL
Chilipulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Joghurt fettarm500 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
leerdammer yoghu125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die Gurke in Stücke schneiden.

  • 2.Dill abspülen und trocken schütteln Einige Fähnchen beiseite legen. Restlichen Dill von den Stängeln abzupfen und hacken bzw feinschneiden.

  • 3.Gurke und Dill in einem Mixbecher geben. Honig, Chilipulver, etwas Salz und Pfeffer sowie Joghurt und Creme fraiche zugeben und alles auf höchster Stufe ganz fin pürieren.

  • 4.Gurkensuppe auf vier gut gekühlte Suppenteller verteilen. Dillfähnchen darauf anrichten.

  • 5.Leerdammer grob hobeln und ebenfalls in die Suppe geben. Nach Belieben noch mit Chilipulver bestreuen. Dazu habe ich baguette gereicht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „kalte gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich