Kürbis Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kürbis Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Kürbis-Canelloni mit Salsicca - Rezept
Kürbis-Canelloni mit Salsicca
00:45
4,5k
28
ZUTATEN
  • weiße Canelloni
  • weiße Zwiebel
  • gegartes Kürbisfleisch vom Hokkaido zB aus Resten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Peperoncini oder rote Chilischote
  • Oregano Wilder Majoran Gewürz
  • etwas zerstoßener Piment, Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Salsiccia mit Fenchel oder grobe frische Bratwurst
  • mildes natives Olivenöl
  • Butter
  • Olivenöl extra vergine
  • Milch
  • Brühe
  • Lorbeerblatt
  • Grana Padano, Parmesan oder Pecorino
  • etwas geriebene Muskatnuss, Oregano, Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido ca 200g
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Butter oder Olivenöl
  • glatte Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Balsamico, Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer, kleines Stückchen Rawit Chili
  • Thymian
  • Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
  • Hokkaido ca 200g
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butter oder nussiges Öl
  • Salz, Muskat
  • Parmesan, Schnittlauch oder Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mini Hokkaido-Kürbis - 200 g geschnitten gewogen
  • Zitrone ungespritzt
  • Vanille-Extrakt
  • Ingwer frisch gerieben
  • Zimt
  • Ei - das Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Sahne
  • Agartine oder 2,5 Blatt helle Gelatine
  • zwei Anrichteringe mit 8cm Durchmesser
  • getrocknete Cranberries
  • die Schale vom Hokkaido
  • Zucker
  • Honig 1 TL
  • Salz
  • Butter
  • Sahne
  • Mandelblättchen
  • Kürbiskerne
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maishähnchen Supreme
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Muskatblüte
  • Rapsöl
  • Tomaten
  • Noilly Prat
  • Rosmarin frisch
  • Maronen
  • Speckwürfel
  • Koriander
  • Salbei frisch
  • Butter
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Fregola Sarda
  • Hartweizengrießnudeln
  • Butternusskürbis
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe heiß
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Parmesan frisch gerieben
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Petersilie fein geschnitten
  • Lorbeerblatt frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ca 20 Stück
  • Rindermett
  • Butternut Kürbis ca 350 g geputzt ca 300 g
  • Sonnenblumenöl
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Knoblauchzehen
  • Brötchen von gestern
  • Eier
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Erdnussöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Muskat-Kürbis
  • Zwiebeln
  • Sellerie frisch
  • Karotte
  • Ingwer
  • Knoblauchzehe
  • Zimt
  • Butter
  • Brühe
  • Sahne
  • Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pinienkerne
  • Chilisoße
  • Butter kalt
  • Amarettini
  • Entenbrust
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Schnittlauch
  • Curry
  • Chilisoße
  • Koriander frisch
  • Frühlingsrollenblätter
  • Eiweiß
  • Öl
  • junger Spinat
  • Zucker
  • Sojasoße
  • Sesamöl
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Garam-Masala
  • Hokkaido-Kürbisse
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Sahne
  • Eier
  • Lammfilet
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Pfefferkörner
  • Rotwein
  • Fond
ZUTATEN
Kürbis-Gnocchi-Ragout - Rezept - Bild Nr. 2575
Kürbis-Gnocchi-Ragout
00:25
1,7k
15
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Öl
  • Weißwein halbtrocken
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Petersilie fein geschnitten
  • Zwiebel gehackt
  • Lauch längs halbiert und geschnitten
  • Zucchini-Kürbis-Gewürz
  • Hawaii-Curry
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Kürbis-Cremesuppe - Rezept
Kürbis-Cremesuppe
02:30
18k
38
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Schmand
  • Ingwer
  • Kräutersalz
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Curry
  • Chili
  • Garnelen frisch
  • Kürbiskernöl
  • Butter
  • Salz
  • Tomaten eingelegt in Öl
  • Butter
  • Salz
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehen
  • Hartweizengrieß
  • Weizen Mehl Type 405
  • Wasser eiskalt
  • Salz
  • Hefe
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Hafermilch oder Milch
  • Zimt
  • gemahlener Ingwer
  • Ahornsirup oder Honig
  • Kürbismus
  • Kokosöl
  • Ananas
  • Kokosraspeln
  • Kokoschips
  • Mandelblättchen
  • Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
ZUTATEN
Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept
Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe Georgina Bülowius
01:00
538
0
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Kartoffel
  • Karotte
  • Schalotte
  • Ingwer
  • Olivenöl
  • Sternanis
  • Fenchelsaat
  • Brühwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baguette
  • Koriander
  • Butter
  • Curry
  • Wasser
  • Sternfrucht
  • Topinambur frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Chili getrocknet
  • Olivenöl
  • Prosecco Perlwein
  • Zucker
  • Rinderhüftsteak
  • Baby-Spinat
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis ca 900 g geputzt, geschält und gewürfelt ca 600 g
  • Kartoffeln
  • Salz
  • ca 100 g Speisestärke
  • Salz
  • kräftige Prisen Muskat
  • Salz
  • Steinpilze TK Selbst 915 gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren
  • große Zwiebel ca 150 g
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 TL instant
  • Kochsahne Hier Von HANSANO
  • gezupfte Petersilie
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Muskatkürbis Püree
  • Sahne
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Milch
  • Sahne
  • Ahornsirup
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rumpsteak a- 200g
  • Meersalz aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Champignons braun
  • Hokkaido-Kürbis
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Schnittlauchringe
  • Salatgurke
  • Paprika orange
  • Mais
  • Spitzkohl frisch
  • Karotten
  • Romanasalatherzen
  • Joghurt
  • Senf
  • Honig
  • Essig
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Schnittlauchringe
  • Rapsöl
  • Zwiebel rot
  • Portwein rot
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Gewürzsalz aus meinem KB
ZUTATEN
Penne mit Kürbis - Rezept
Penne mit Kürbis
00:30
5,8k
44
ZUTATEN
  • Nudeln Penne oder andere Nudeln
  • Hakkaido-Kürbis
  • Knoblauch
  • Weisser Joghurt
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Chilischote
  • Zitronengras getrocknet
  • Schnittlauch frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 143
  • >

Kürbisse: gesund, vielseitig und lecker

Butternut, Spaghetti und Muskat – die Namen der Kürbisse sind nicht nur klangvoll, sondern sie verraten uns oftmals etwas über das Aroma der Kürbissorte. Rund 100 Speisekürbisarten werden heute angebaut. Da wird es höchste Zeit, einmal die verschiedenen Geschmacksrichtungen durchzuprobieren. Besonders wenig Aufwand bereitet Ihnen der Hokkaido, denn ihn müssen Sie nicht einmal schälen. Worauf Sie beim Kauf achten sollten? Die Schale ist im besten Fall hart und der Kürbis klingt beim Klopfen dumpf.

Ein wahres Universaltalent in süßen und herzhaften Speisen

Der Butternut-Kürbis schmeckt mild-nussig, während der Muskat-Kürbis würziger im Geschmack ist. Den Hokkaido können Sie besonders vielseitig verwenden: Er eignet sich einerseits für süße Konfitüren und andererseits lassen sich herzhafte Gerichte mit noch anderen Gemüsesorten und Fleisch zubereiten. Ob für die Hauptspeise oder das Dessert – Kürbisse bieten Ihnen in jedem Fall eine gute Basis und lassen viel Spielraum für Variationen. Finden Sie einfach selbst heraus, welcher Ihnen am besten schmeckt.
Empfehlung