Käsekuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Frischer Limetten-Cheesecake

Frischer Limetten-Cheesecake
Frischer Limetten-Cheesecake Video-Tipp 00:01:06
00:00 | 00:01:06

Weitere Käsekuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept - Bild Nr. 2775
Tonkabohneneis mit Käsekuchen
05:50
2,9k
3
ZUTATEN
  • Schlagsahne steif
  • Zucker
  • Tonkabohnen gerieben
  • Eigelb
  • Rum
  • Eier
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Zucker
  • Grieß
  • Magerquark
  • Zitrone Abrieb
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Omas Käsekuchen - Rezept
Omas Käsekuchen
00:30
41k
109
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Backpulver
  • Ei
  • Zucker
  • Butter
  • Vannillepuddingpulver
  • Magerquark
  • Eier
  • Kartoffelpulver
  • Backpulver
  • etwas Zitronensaft
ZUTATEN
Elsässer Käsekuchen - Rezept
Elsässer Käsekuchen
00:15
36k
70
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Quark
  • Backpulver
  • Grieß
  • Saft und Schale einer Bio Zitrone
  • Vanillepuddingpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Butterkekse
  • Zucker
  • Frischkäse
  • Eier
  • Saure Sahne
  • Zitronenabrieb
  • Vanillezucker
  • Himbeergelee
  • Himbeeren frisch
ZUTATEN
Käsekuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Käsekuchen
01:40
13k
13
ZUTATEN
  • Weizenmehl 405550er
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Margarine
  • GrM
  • Magerquark 20
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Backaroma-Zitrone
  • Milch 1,5 Fett
  • Käsekuchenhilfe
ZUTATEN
Käsekuchen - Rezept
Käsekuchen
01:30
12k
31
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Quark
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • Sahne
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ButterMargarine
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillzucker
  • Ei
  • Mehl
  • Quark
  • Creme fraiche
  • Vanillejoghurt
  • Zucker
  • Eier
  • Speisestärke
  • Rosinen
ZUTATEN
Blaubeer-Käsekuchen - Rezept
Blaubeer-Käsekuchen
02:00
51k
89
ZUTATEN
  • Für den Boden
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei Freiland
  • Backpulver
  • Käsefüllung
  • Heidelbeeren frisch, ersatzweise TK
  • Quark Magerstufe
  • Quark Halbfettstufe
  • Schmand
  • Zitrone frisch, unbehandelt
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver, das sind 2 Tütchen
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter zerlassen
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Prosecco Perlwein
  • Vanillepuddingpulver
  • Biozitronenabrieb und Zitronensaft
  • Zucker
  • Äpfel frisch Boskop
  • Magerquark
  • Speisestärke
  • Eier
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Käsekuchen-Muffins - Rezept
Käsekuchen-Muffins
01:00
11k
32
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • Speisestärke
  • Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Kiwi, Mango, Honigmelone und Erdbeeren zum Verzieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • helles, glutenfreies Mehl
  • Flohsamen
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Ei
  • Eigelb
  • Eier
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Salz
  • Butter kalt in kleinen Stücken plus 1 EL weiche Butter für die Form
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Magerquark
  • Schlagsahne
  • Eierlikör
ZUTATEN
Käsekuchen aus Ziegenquark - Rezept
Käsekuchen aus Ziegenquark
02:00
2,4k
6
ZUTATEN
  • Für den Boden - Mürbeteig
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Ei Freiland
  • Salz
  • Für die Füllung
  • Ziegenquark
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Sahnesteif
  • Vanillepuddingpulver - ich nehme gerne, wenn zur Hand, Vanillemark, zusätzlich zum Puddingpulver
  • Zitronen abgeriebene Schale Saft
ZUTATEN
Zebra Käsekuchen ohne Boden - Rezept
Zebra Käsekuchen ohne Boden
00:30
195k
302
ZUTATEN
  • Quark
  • Zucker
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Eier Freiland
  • Öl
  • Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Backkakao
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Nusskekse oder andere
  • Butter
  • Zitronenschale gerieben
  • Füllug
  • Ricotta
  • Eier
  • Mango-Lassi indische Buttermilch
  • Stärkemehl
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Himbeersauce
  • Himbeeren, tiefgekühlt
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Sahnepudding
  • Eier
  • Dose Mandarinen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 147
  • >

Cremige und sahnige Käsekuchen, die verführen

Käsekuchen ist von keiner Kaffeetafel wegzudenken. Durch Variationen entstehen immer wieder neue Köstlichkeiten für Käsekuchenfans. In seiner ganz klassischen Form kann er mit oder ohne Boden gebacken werden. Bei der Variante mit Boden besteht dieser zumeist aus einem Mürbeteig – ein interessanter Kontrast zur weichen Käsemasse. Die schlanke Variante ohne Boden ist auch für Figurbewusste eine gute Wahl, da dieser Käsekuchen meist weniger Kalorien hat. Damit Käsekuchen nicht zu braun wird, kann er nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abgedeckt werden.

Käsekuchen ist ein echter Lieblingskuchen

Fast jede Familie hat ihr spezielles Käsekuchenrezept. Manche schwören auf die Verwendung von Buttermilch, andere verwenden Orangensaft für eine besonders saftige und fruchtige Version. Doch egal, für welches Rezept Sie sich entscheiden, Käsekuchen ist einfach immer lecker. Dieser Kuchen wird bei jeder Kaffeetafel gern gesehen und Sie können sicher sein, dass Ihre Version bei den Gästen und der Familie gut ankommt.
Empfehlung