Mediterranes Rinderfilet gratiniert
Zu dem überbackenen Rindfleisch passen grüne Bohnen besonders gut. In diesem Rezept werden die Kartoffelscheiben mit dem Fleisch zusammen im Ofen gegart. Dadurch haben Sie wenig Aufwand. Auch die Bohnen sind schnell zubereitet, sodass dieses Gericht ideal für den Alltag ist.
Schweinehackbällchen mit grünen Bohnen unter einem Schinkenspeckmantel
Häufig werden grüne Bohnen mit Schinken serviert. Der feine Rauchgeschmack harmoniert mit dem Gemüse besonders gut. Würzen Sie unbedingt mit Bohnenkraut, um den Geschmack zu unterstreichen. Die Speckbohnen passen nicht nur zu Hackbällchen, sondern auch zu Steak oder Schweinemedaillons sehr gut.
Lammkeule und grüne Bohnen
Lamm mit grünen Bohnen ist ein echter Klassiker. Das zarte und würzige Fleisch harmoniert mit den frischen, knackigen Bohnen besonders gut. Hier werden die Bohnen mit kross angebratenen Speckwürfeln und Zwiebeln serviert. Zu diesem Gericht passen böhmische Knödel oder auch Salzkartoffeln.