Suche nach: „16 Glutenfreies Brot Rezepte“

Glutenfreies Brot - Rezept - Bild Nr. 4331
Glutenfreies Brot - No. 1 - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Gesundes kann so lecker sein – glutenfreies Brot

Für Menschen, die unter Zöliakie leiden, ist Klebereiweiß (auch Gluten genannt) tabu. Gluten ist in den meisten Getreidesorten, beispielsweise Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste enthalten. Brot, Brötchen, Kuchen oder Teigwaren, die diese Getreidesorten enthalten, können bei von Zöliakie betroffenen Menschen Durchfall oder noch schlimmere Folgen haben. Es gibt für sie aber Alternativen, beispielsweise glutenfreies Brot, sodass sie kulinarisch auf nichts verzichten müssen.

Vollwertige Kost für Genießer

Auch wenn Sie nicht unter Zöliakie leiden, lohnt es sich durchaus, mal glutenfreies Brot zu backen. Es ist wohlschmeckend und gesund. Servieren Sie es zum Abendessen, vielleicht mit einem glutenfreien Brotaufstrich wie Avocadomus, Bärlauchaufstrich oder Pesto. Ob Sie diesen selbst zubereiten oder lieber auf fertig im Handel erhältliche Produkte zurückgreifen, bleibt Ihnen überlassen. Das Brot schmeckt natürlich auch als Beilage zu einer Suppe oder einem leckeren Salat.

Rezept der Woche

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 03.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(2)

Empfehlung