Glutenfreies Brot No.2 – Teff
Teff, eine Hirseart, liefert ein besonderes Mehl, das unverzichtbar ist für die Zubereitung von Injera, dem leckeren äthiopischen Fladenbrot. Dieses Rezept beweist, dass Teffmehl aber durchaus auch für die Zubereitung von anderem Brot geeignet ist. Koriander als typisches Brotgewürz sorgt für einen besonders delikaten Geschmack.
Glutenfreies Brot – No.1
Kastanienmehl, Linsen sowie Amaranth und Quinoa in Kombination mit anderen Zutaten werden hier zu einem köstlichen Brot verbacken. Es ist durchaus einen Versuch wert, auch wenn Sie nicht unter Zöliakie leiden. Frisch gebacken ist das Brot besonders lecker, aber auch aufgebacken schmeckt es sehr gut.
Kartoffelbrot
Weich und saftig, mit unvergleichlich lockerer Krume und richtig lecker präsentiert sich diese interessante Rezeptidee. Servieren Sie das Kartoffelbrot auch mal zum Frühstück oder Brunch, denn es schmeckt sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Aufstrich. Auch als Beilage zum Salat oder zur Suppe eignet es sich ausgezeichnet.