Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen

Rezept: Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen
Zutaten für 1 Brot mit 15 Scheiben
7
Zutaten für 1 Brot mit 15 Scheiben
02:25
4
11981
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Stk.
Hefewürfel
200 ml
Milch fettarm
250 g
Teffmehl aus dem Reformhaus
125 g
Buchweizenmehl
125 g
Kartoffelstärke
2 EL
Rapsöl
1 TL
Salz
5 g
Guarkernmehl
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
40,0 g
Fett
10,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen

ZUBEREITUNG
Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen

1
Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln. Mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
2
Teig nochmals durchkneten. In eine kleine Kastenform geben, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Was- ser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.
3
Tipp: Teig mit Koriander oder getrockneten Karottenschnitzen verfeinern.

KOMMENTARE
Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen

Benutzerbild von eule1997
   eule1997
perfekt...!!! kommt gerade richtig... darf seit Nov. auch nur noch glutenfrei essen.. Rezept gemopst und 5 Glitzer***** dagelassen... LG Nadine
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich komme zu Dir und Du kannst mir so eines geben 5 Sterne
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Tolle Idee von dir. Köstliche 5 Sternchen dafür. LG Olga
Benutzerbild von Sanmaus
   Sanmaus
Supi! Hab ne Zöliakie und werd dein Brot ausprobieren. Hab einen Holzhofen hoffe funktioniert da acu. Tolles Rp!

Um das Rezept "Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung