Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen

2 Std 25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefewürfel 0,5 Stk.
Milch fettarm 200 ml
Teffmehl aus dem Reformhaus 250 g
Buchweizenmehl 125 g
Kartoffelstärke 125 g
Rapsöl 2 EL
Salz 1 TL
Guarkernmehl 5 g
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln. Mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

2.Teig nochmals durchkneten. In eine kleine Kastenform geben, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Was- ser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.

3.Tipp: Teig mit Koriander oder getrockneten Karottenschnitzen verfeinern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen“