Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Maismehl150 g
Reismehl100 g
Hanfmehl15 g
Brotklee - Schabziger Klee¼ TL
Salz1 ½ TL
Weinsteinbackpulver1
Soja-Joghurt2 EL
Hirse ganzes Korn2 TL
heißes Wasser180 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Tipp`s

    4. Wer statt Soja-Joghurt ein Milchprodukt verwendet, dann ist Quark wahrscheinlich besser. Soja-Joghurt ist dicker als "normaler" Joghurt und soll dazu dienen, dass die Brötchen saftiger werden.

    5. Wer Körner mag, z. B. Sonnenblumenkerne auf das Blech legen, und dann die Teigmasse darauf setzen. Oder Körner, Nüsse usw. unter den Teig kneten.

    6. Schabziger Klee ist ein typisches Brotgewürz für Vinschgauer Fladenbrot.

    7. Hirse habe ich gewählt, weil ich bei glutenfreien Brot/Brötchen den Eindruck habe, dass es nicht satt macht.

    8. Brötchen sind etwas flach. Bein nächsten Mal vielleicht doch mit Hefe ?!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art