Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Maismehl | 150 g |
Reismehl | 100 g |
Hanfmehl | 15 g |
Brotklee - Schabziger Klee | ¼ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Weinsteinbackpulver | 1 |
Soja-Joghurt | 2 EL |
Hirse ganzes Korn | 2 TL |
heißes Wasser | 180 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Tipp`s
4. Wer statt Soja-Joghurt ein Milchprodukt verwendet, dann ist Quark wahrscheinlich besser. Soja-Joghurt ist dicker als "normaler" Joghurt und soll dazu dienen, dass die Brötchen saftiger werden.
5. Wer Körner mag, z. B. Sonnenblumenkerne auf das Blech legen, und dann die Teigmasse darauf setzen. Oder Körner, Nüsse usw. unter den Teig kneten.
6. Schabziger Klee ist ein typisches Brotgewürz für Vinschgauer Fladenbrot.
7. Hirse habe ich gewählt, weil ich bei glutenfreien Brot/Brötchen den Eindruck habe, dass es nicht satt macht.
8. Brötchen sind etwas flach. Bein nächsten Mal vielleicht doch mit Hefe ?!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art“